"María Eva Duarte de Perón" C.F.P. Nº5 RAFAELA

CAPACITACIÓN LABORAL EN ELABORACIÓN DE DULCES ARTESANALES

INSCRIPCIÓN ONLINE

Módulo 1: Taller

Seguridad e higiene de los alimentos.

Los microorganismosy las conservas.

Fundamentosde los procesos de elaboración.

El uso de la soda cáustica

Uso de la cal.

Recomendaciones generales.

Preparación del puesto de trabajo

Defectos y alteraciones

Efectos de la acidez y la pectina

Botulismo

Selección de los ingredientes

Lavado

La acidez

La pectina

Azúcar y otros edulcorantes

Los almíbares

Frutas al natural

Confituras

Mermeladas

Jaleas

Chutneys y relishes

Frutas en almíbar

Frutas confitadas o escarchadas

Arropes

Licores y bebidas de frutas y frutas en aguardiente

Diferentes tipos de esterilización.

Etiquetado y almacenamiento

Valor nutritivo de las conservas

Aditivos.

Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo

Módulo 3: Empleabilidad y autoempleo

Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración: 3 meses. 120 hs. cátedra

Cursado: Martes y viernes de 14:10 a 17:30 hs

Requisitos: 18 años cumplidos al momento de inscripción.

Documentación para la inscripción

• Fotocopia de DNI. • Domicilio actualizado o certificado de vecindad • Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )

CENTRO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 5 - RAFAELA
Arenales 987 - 2300 - Rafaela - Santa Fe - Argentina -

Tel: 03492 506726 - mail: cfpn5rafaela@wilnet.com.ar