"María Eva Duarte de Perón" C.F.P. Nº5 RAFAELA

Capacitación Laboral en Cocina con Orientación en Chocolatería Artesanal

INSCRIPCIÓN ONLINE 

Módulo 1: Taller

Introducción e historia del chocolate.

Definición y clasificación de los baños y coberturas de chocolate.

Técnicas de templad, temperaturas de trabajoy métodos de conservación del chocolate.

Manipulación del chocolate.

Técnicas elemntales de pre-elaboración de los alimentos

Figuras para la decoración de tortas y postres.

Figuras huecas y de relieve.

Elaboración de distintos tipos de bombones rellenos a base de ganche, fondant y frutos secos.

Bombones de corte.

Elaboración de tabletas tipo brioche y choco lajas.

Elaboración de cremas bases y salsas de relleno.

Recetas en cookies, alfajorería, tortas y postres.

Fondue.

Licores

Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamiento y tratamientos de las materias primas.

Estudio de mercado para la elaboración de productos de chocolatería artesanal.

Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo

Módulo 3: Empleabilidad y autoempleo

Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración: 4 meses. 120 hs. cátedra

Cursado: Lunes de 18:50 a 23:00 hs

Posibilidades de empleo: Empresas de catering, confiterías, fábrica de chocolates.

Requisitos: 18 años cumplidos al momento de inscripción

Documentación para la inscripción

Fotocopia de DNI. | Domicilio actualizado o certificado de vecindad | Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )

CENTRO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 5 - RAFAELA

Arenales 987 - 2300 - Rafaela - Santa Fe - Argentina -

Tel: 03492 506726 -mail: cfpn5rafaela@wilnet.com.ar