"María Eva Duarte de Perón" C.F.P. Nº5 RAFAELA

Panadero

INSCRIPCIÓN ONLINE

Módulo 1: Taller

Tareas del perfil profesional

Ténicas elementales de pre-elaboración.

Medidas de higiene y seguridad en el trabajo. Buenas prácticas de la manipulación.

Normas de higiene e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral.

Técnias y desarrollo de masas de bollería y masas laminadas orientadas a la panadería y pastelería básica.

Técnicas de fermentación básica en productos de levaduraaplicadas en facturería.

La limpieza y orden del área de trabajo, equipamientos, máquinas y utensillos.

Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamientoy tratamiento de materias primas.

Elaboración de masa quebrada y afines para alfajores.

Elaboración de cremas base y salsas para relleno.

Preparación, elaboración y presentación de los diferentes productos de panificación.

Estudio de mercado para elaboración de productos de panadería.

Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo

Módulo 3: Empleabilidad y autoempleo

Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración: 9 meses - 600 hs. cátedra

Cursado: Lunes, miércoles y viernes de 8:00 a 11:30 hs.

Posibilidades de empleo: En empresas del rubro o en forma autónoma realizando tareas de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de panadería.

Requisitos: 18 años cumplidos al momento de inscripción.

Documentación para la inscripción

• Fotocopia de DNI. • Domicilio actualizado o certificado de vecindad • Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )

CENTRO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 5 - RAFAELA

Arenales 987 - 2300 - Rafaela - Santa Fe - Argentina -

Tel: 03492 506726 -mail: cfpn5rafaela@wilnet.com.ar