"María Eva Duarte de Perón" C.F.P. Nº5 RAFAELA

Pastelero

INSCRIPCIÓN ONLINE

Módulo 1:Taller.

Introducción a la pastelería y facturería.

Ténicas elemntales de pre-elaboración.

Normas de segiridad e higiene vigentes a su desempeño en el ámbito laboral.

Elaboración de masas batidas livianas y pesadas.

Desarrollo de masas de bollería y masas laminadas orientadas a la pasteleríay panadería básica.

Técnicas elementales de pre elaboración de los alimentos.

Técnicas de fermentación básica en productos de levadura aplicadas en facturería.

La limpieza y el orden del área de trabajo, equipamientos, máquinas y utensillos.

Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamientoy tratamiento de las materias primas.

Elaboración de tartas, tortas y postres..

Elaboración de cremas base y salsas para postres, mousse y semifríos.

Estudio de mercado para la elaboración de productos de pastelería y afines.

Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo

Módulo 3: Empleabilidad y autoempleo

Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración: 9 meses. 600 hs. cátedra

Cursado: Martes y jueves de 19:30 a 23:00 hs.

Posibilidades de empleo:En empresas o en forma autónoma realizando tareas de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.

Requisitos: 18 años cumplidos al momento de inscripción.

Documentación para la inscripción
• Fotocopia de DNI. • Domicilio actualizado o certificado de vecindad • Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )

CENTRO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 5 - RAFAELA

Arenales 987 - 2300 - Rafaela - Santa Fe - Argentina -

Tel: 03492 506726 -mail: cfpn5rafaela@wilnet.com.ar