Principal
Historia
Asoc. Coop.
Contacto
Capacitación Laboral en Elaboración Artesanal de Quesos
Familia Profesional
Gastronomía
Módulo 1: Taller
Manipulación de alimentos y preparación del puesto de trabajo.
Recepción y almacenamiento de leche y materias primas.
Técnicas de pesaje y medida.
Controles de calidad y toma de muestras.
Depuración física de la leche.
Técnicas básicas de marcado, lavado, brushing y secados.
Tratamientos previos de la leche
Coagulación de la leche.
Características y técnicas de elaboración de quesos blandos, semiduros y duros.
Tratamiento y elaboración del suero y sus derivados
Prensado, salado y maduración.
Almacenamiento del producto terminado.
Control de temperatura, humedad y tiempo.
Prácticas profesionalizantes.
Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
Módulo 3: Empleabilidad y Autoempleo
Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP
Duración:
4 meses - 180 hs. cátedras.
Cursado:
Martes y viernes de 14:10 a 17:30 hs.
Normativa provincial:
Disposición 09/2024.
Posibilidades de empleo:
Desarrollar pequeñas Pymes orientadas a la elaboración artesanal de quesos mediante la recuperación de elaboraciones tradicionales familiares.
Requisitos:
18 años cumplidos al momento de inscripción.
Estudios primarios aprobados.
Documentación para la inscripción
Planilla de inscripción completa y firmada.
Fotocopia de DNI.
Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )
Planilla de Inscripción
Imágenes correspondientes al ciclo lectivo 2019