Máquinas, herramientas, utensilios, insumos y materias primas
Las normas de seguridad e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral.
La limpieza y orden del área de trabajo, equipamiento, máquinas y utensilios.
Tecnologías de los alimentos, reconocimientos, acondicionamiento y tratamiento de las materias primas.
Técnicas elementales de pre-elaboración de los alimentos.
Características y técnicas gastronómicas con un abordaje integral y global de la cocina.
Métodos de elaboración culinaria y procesos de cocción de acuerdo a sus especificidades.
Derechos y deberes del trabajador y del empleador.
Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
Módulo 3: Orientación Profesional
Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP
Duración:
9 meses - 600 hs. cátedras.
Cursado:
Lunes, Miércoles y Jueves 13:30 a 17:30 hs.
Normativa provincial
Resolución 1022/2012.
Posibilidades de empleo:
El Cocinero se desempeña en el área de producción / cocina de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de
alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles,
patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fábricas (comedores industriales) y plantas productoras de
alimentos elaborados.
Requisitos:
18 años cumplidos al momento de inscripción.
Estudios primarios aprobados.
Documentación para la inscripción
Planilla de inscripción completa y firmada.
Fotocopia de DNI.
Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )