Cocinero

Familia Profesional

Gastronomía

Módulo 1: Taller
  • Máquinas, herramientas, utensilios, insumos y materias primas
  • Las normas de seguridad e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral.
  • La limpieza y orden del área de trabajo, equipamiento, máquinas y utensilios.
  • Tecnologías de los alimentos, reconocimientos, acondicionamiento y tratamiento de las materias primas.
  • Técnicas elementales de pre-elaboración de los alimentos.
  • Características y técnicas gastronómicas con un abordaje integral y global de la cocina.
  • Métodos de elaboración culinaria y procesos de cocción de acuerdo a sus especificidades.
  • Derechos y deberes del trabajador y del empleador.

  • Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
    Módulo 3: Orientación Profesional
    Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración:
    9 meses - 600 hs. cátedras.

Cursado:
    Lunes, Miércoles y Jueves 13:30 a 17:30 hs.

Normativa provincial
    Resolución 1022/2012.

Posibilidades de empleo:
    El Cocinero se desempeña en el área de producción / cocina de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fábricas (comedores industriales) y plantas productoras de alimentos elaborados.

Requisitos:
    18 años cumplidos al momento de inscripción.
    Estudios primarios aprobados.

Documentación para la inscripción
    Planilla de inscripción completa y firmada.
    Fotocopia de DNI.
    Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
    Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )