Obligaciones y derechos (Estado, Empleadores y Trabajadores).
Ley de Riesgo del Trabajo y modificaciones.
Manual de riesgos del trabajo.
Ergonomía.
Método de estudios de trabajo.
Enfermedades profesionales.
IRAM (Instituto Argentino de Normalización y Certificación).
Metodología 5 "S" (Orden y limpieza)
EPP (Elementos de Protección Personal).
Señalización.
Riesgos en trabajos con manejo de PC.
Seguridad e higiene en trabajos de gastronomía.
Trabajo con temperaturas extremas (cámaras frigoríficas - exposición al calor extremo).
Riesgo eléctrico.
Trabajos en altura (escaleras y andamios).
Riesgos en máquinas – herramientas. mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo.
Protección contra Incendios.
Protocolos de seguridad - Sistemas de evacuación.
Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional.
Práctica Profesionalizante.
Módulo 2: Orientación Profesional
Módulo 3: Primeros Auxilios y RCP
Duración:
4 meses - 162 hs. cátedras.
Cursado:
Lunes de 19:30 a 23:00 hs Miércoles de 19:30 a 22:20 hs.
Normativa provincial
Disposición 9/2024.
Posibilidades de empleo:
Este curso suministra las herramientas administrativas y técnicas básicas para la prevención de accidentes y enfermedades profesionales y su aplicación en toda organización pública o privada.
Requisitos:
18 años cumplidos al momento de inscripción.
Estudios secundarios aprobados.
Documentación para la inscripción:
Planilla de inscripción completa y firmada.
Fotocopia de DNI.
Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar).