Capacitación Laboral en Cocina Orientada a Masas y Pastas

Familia Profesional

Gastronomía

Módulo 1: Taller
  • Características generales y las dinámicas de trabajo del ámbito profesional de la gastronomía.
  • La organización interna de la cocina, los roles intervinientes y sus funciones.
  • Derechos y deberes del trabajador y del empleador.
  • La dimensión social y personal del empleo y de sus distintas modalidades.
  • Las normas de seguridad e higiene vigentes e inherentes a su desempeño y ámbito laboral.
  • La limpieza y orden del área de trabajo, equipamiento, máquinas y utensilios.
  • Materias primas.
  • Técnicas elementales de pre-elaboración.
  • Métodos de elaboración y cocción de las masas y pastas de acuerdo a sus especificidades.

  • Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
    Módulo 3: Orientación Profesional
    Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración:
    4 meses - 120 hs. cátedras.

Cursado:
    Lunes de 18:10 a 23:00 hs.

Normativa provincial
    Resolución 16/2016.

Posibilidades de empleo:
    Diferentes empresas del sector gastronómico o en forma autónoma mediante la preparación de diferentes tipos de platos de comida.

Requisitos:
    18 años cumplidos al momento de inscripción.

Documentación para la inscripción
    Planilla de inscripción completa y firmada.
    Fotocopia de DNI.
    Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
    Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )