Principal
Historia
Asoc. Coop.
Contacto
Pastelero
Familia Profesional
Gastronomía
Módulo 1: Taller
Introducción a la pastelería y facturería.
Técnicas elementales de pre-elaboración.
Normas de seguridad e higiene vigentes en el desempeño del ámbito laboral.
Elaboración de masas batidas livianas y pesadas.
Desarrollo de masas de bollería y masas laminadas orientadas a la pasteleríay panadería básica.
Técnicas elementales de pre elaboración de los alimentos.
Técnicas de fermentación básica en productos de levadura aplicadas en facturería.
La limpieza y el orden del área de trabajo, equipamientos, máquinas y utensillos.
Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamientoy tratamiento de las materias primas.
Elaboración de tartas, tortas y postres.
Elaboración de cremas base y salsas para postres, mousse y semifríos.
Estudio de mercado para la elaboración de productos de pastelería y afines.
Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
Módulo 3: Orientación Profesional
Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP
Duración:
1 año y 1 cuatrimestre - 600 hs. cátedras.
Cursado:
Martes y jueves de 19:30 a 23:00 hs.
Normativa provincial
Resolución 1022/2012.
Posibilidades de empleo:
En empresas o en forma autónoma realizando tareas de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.
Requisitos:
18 años cumplidos al momento de inscripción.
Estudios primarios aprobados.
Documentación para la inscripción
Planilla de inscripción completa y firmada.
Fotocopia de DNI.
Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )
Planilla de Inscripción