Pastelero

Familia Profesional

Gastronomía

Módulo 1: Taller
  • Introducción a la pastelería y facturería.
  • Técnicas elementales de pre-elaboración.
  • Normas de seguridad e higiene vigentes en el desempeño del ámbito laboral.
  • Elaboración de masas batidas livianas y pesadas.
  • Desarrollo de masas de bollería y masas laminadas orientadas a la pasteleríay panadería básica.
  • Técnicas elementales de pre elaboración de los alimentos.
  • Técnicas de fermentación básica en productos de levadura aplicadas en facturería.
  • La limpieza y el orden del área de trabajo, equipamientos, máquinas y utensillos.
  • Tecnología de los alimentos, reconocimiento, acondicionamientoy tratamiento de las materias primas.
  • Elaboración de tartas, tortas y postres.
  • Elaboración de cremas base y salsas para postres, mousse y semifríos.
  • Estudio de mercado para la elaboración de productos de pastelería y afines.

  • Módulo 2: Seguridad e Higiene en el Trabajo
    Módulo 3: Orientación Profesional
    Módulo 4: Primeros Auxilios y RCP

Duración:
    1 año y 1 cuatrimestre - 600 hs. cátedras.

Cursado:
    Martes y jueves de 19:30 a 23:00 hs.

Normativa provincial
    Resolución 1022/2012.

Posibilidades de empleo:
    En empresas o en forma autónoma realizando tareas de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería.

Requisitos:
    18 años cumplidos al momento de inscripción.
    Estudios primarios aprobados.

Documentación para la inscripción
    Planilla de inscripción completa y firmada.
    Fotocopia de DNI.
    Domicilio actualizado o certificado de vecindad.
    Constancia CUIL (pedir en ANSES o www.anses.gob.ar )